Raízes complexas de uma equação do quarto grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes complexas de uma equação do quarto grau
Resolver a equação no universo dos complexos x^4 + 5x + 6 = 0
Não consegui achar as raízes, joguei no Wolfram mas as raízes deram numeros absurdos!!!
Como acha-las algébricamente??
obrigado.
Não consegui achar as raízes, joguei no Wolfram mas as raízes deram numeros absurdos!!!
Como acha-las algébricamente??
obrigado.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 37
Localização : Pampulha, MG
Re: Raízes complexas de uma equação do quarto grau
Você não quis dizer x^4 - 5x - 6 = 0?
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Raízes complexas de uma equação do quarto grau
Rapaz, como estou resolvendo esse exercicio de uma lista de um colégio não muito puxado, pode ser que o professor tenha se enganado...
se o polinomio for x^4-5x-6 fica facil achar as raizes...
mas se for aquilo mesmo... nao sei resolver alebricamente nao =X
se o polinomio for x^4-5x-6 fica facil achar as raizes...
mas se for aquilo mesmo... nao sei resolver alebricamente nao =X
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 37
Localização : Pampulha, MG
Re: Raízes complexas de uma equação do quarto grau
Existe uma fronteira bem sutil entre "não dá pra fazer" e "não sei fazer". Desconheço qual alternativa se aplica ao meu caso, então é melhor confirmar com seu professor! ^^
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» INEQUAÇÃO do 4 grau - 4 raízes complexas
» (FGV) Função do terceiro grau com raízes complexas
» Raízes complexas de uma equação
» Soma das raízes complexas da equação
» Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
» (FGV) Função do terceiro grau com raízes complexas
» Raízes complexas de uma equação
» Soma das raízes complexas da equação
» Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos