simulado sas trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
simulado sas trigonometria
Uma pessoa está procurando uma logomarca para seu novo empreendimento. Em busca de ideias, ela resolveu utilizar um software matemático para construir alguns gráficos. O programa exibe um sistema cartesiano de coordenadas x0y, e o usuário insere a equação do gráfico que deseja esboçar. A imagem a seguir mostra a interface do programa exibindo o gráfico escolhido por essa pessoa para representar a logomarca de seu empreendimento.
Gabarito: B
Gabarito: B
Última edição por GuilhermeSS em Qui 28 maio 2020, 10:09, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: simulado sas trigonometria
Boa tarde,
A função seno "pura" (y = sen x) corta a origem e é uma função ímpar, nas opções que temos na letra c temos uma translação no eixo x mas ela não traduz o "jeitão" do gráfico por que observamos que existe também uma translação no eixo y, o que caracteriza que algum número está sendo somado na ordenada y, sabendo disso, chegamos na letra B.
A função seno "pura" (y = sen x) corta a origem e é uma função ímpar, nas opções que temos na letra c temos uma translação no eixo x mas ela não traduz o "jeitão" do gráfico por que observamos que existe também uma translação no eixo y, o que caracteriza que algum número está sendo somado na ordenada y, sabendo disso, chegamos na letra B.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: simulado sas trigonometria
Para enxergar a função f(x) = cosx, basta "abaixar" o gráfico de uma altura pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73138
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria - Simulado
» (Simulado FUVEST) Exponenciação e Trigonometria
» (SIMULADO) Matemática - Trigonometria e Circunferência
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria - Simulado
» (Simulado FUVEST) Exponenciação e Trigonometria
» (SIMULADO) Matemática - Trigonometria e Circunferência
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos