Impedância Equivalente
3 participantes
Página 1 de 1
Impedância Equivalente
Analise a figura a seguir,
A fonte V1 alimenta o circuito da figura com uma tensão na frequência de 100/pi Hz. Sendo assim, assinale a opção que apresenta o valor da impedância equivalente, vista pela fonte V1, desse circuito.
a) 5 ohms
b) 2 ohms
c) 2,4 ohms
d) 0,4 - j10 ohms
e) 0,4 + j10 ohms
Gabarito letra b)
A fonte V1 alimenta o circuito da figura com uma tensão na frequência de 100/pi Hz. Sendo assim, assinale a opção que apresenta o valor da impedância equivalente, vista pela fonte V1, desse circuito.
a) 5 ohms
b) 2 ohms
c) 2,4 ohms
d) 0,4 - j10 ohms
e) 0,4 + j10 ohms
Gabarito letra b)
Última edição por RaulFeitosa em Qua 27 maio 2020, 21:29, editado 1 vez(es)
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Re: Impedância Equivalente
Impedância complexa: Z = R + j*X --> A reatância X pode ser indutiva ou capacitiva:
XL = w*L = 2pi*f*L
XC = 1/w*C = 1/(2pi*f*C)
Lembrando que o para o caso da XC, temos uma defasagem de 90º (Z = -jXC)
Portanto, temos:
Capacitor de 0,0025F --> ZC = -j/(2pi*100/pi*0,0025)
Indutor de 0,01H --> ZL = j*2pi*100/pi*0,01
Zeq = 1//ZC + 1//ZL +0,4 -->faça os cálculos e obtenha o resultado
XL = w*L = 2pi*f*L
XC = 1/w*C = 1/(2pi*f*C)
Lembrando que o para o caso da XC, temos uma defasagem de 90º (Z = -jXC)
Portanto, temos:
Capacitor de 0,0025F --> ZC = -j/(2pi*100/pi*0,0025)
Indutor de 0,01H --> ZL = j*2pi*100/pi*0,01
Zeq = 1//ZC + 1//ZL +0,4 -->faça os cálculos e obtenha o resultado
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Impedância Equivalente
Boa tarde João ! nesse caso como eu faço pra descobrir o valor da resistência em paralelo com a indutância?. Eu até busquei umas fórmulas na internet para isso, mas no final estou chegando no valor de 2,18 para indutância equivalente e não no de 2 como manda o gabarito. E como você consegue descobrir que tem uma defasagem na de 90 graus em XC? Obrigado João.
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Impedância Equivalente
O mestre Medeiros brilhamente postou a solução! Acredito que isso facilite sua compreensão, Raul!
O cálculo do paralelismo de impedâncias é o mesmo de resistências:
1/Zeq = 1/Z1 + 1/Z2 + ... + 1/ZN
Note que o circuito puramente resistivo nada mais é que um caso particular do circuito com impedância complexa.
O cálculo do paralelismo de impedâncias é o mesmo de resistências:
1/Zeq = 1/Z1 + 1/Z2 + ... + 1/ZN
Note que o circuito puramente resistivo nada mais é que um caso particular do circuito com impedância complexa.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Impedância Equivalente
Perfeito, consegui compreender !! Muito obrigado aos senhores !
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Tópicos semelhantes
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» Resistência equivalente
» Resistencia Equivalente
» Resistencia equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente
» Resistencia Equivalente
» Resistencia equivalente
» Resistência equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|