Resistência equivalente
3 participantes
Página 1 de 1
Resistência equivalente
Última edição por Estudante Nomade em Sáb 27 Jun 2020, 19:37, editado 1 vez(es)
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Resistência equivalente
Olá, esse é um circuito relativamente complexo. Nesse formato em que ele está você não tem como resolver pelas relações comuns de série e paralelo. Esse é um circuito em formato Delta e pra dar certo é preciso converter em formato Y, como nessa imagem
Pra visualizar você precisa redesenhar o circuito, fiz utilizando um software online chamado falstad
Você pode resolver de duas maneiras, ou convertendo a parte acima de 150 ou abaixo de 150, eu fiz na parte de baixo.
As equações de conversão de Delta pra Y - considerando a figura sem os valores - são:
Substituindo os valores arredondados, você tem R1 = 37;R2=67 e R3= 54. No circuito completo fica assim
Desse jeito, os resistores de 150 e 37 estão em série, dando um equivalente de 187; 100 e 67 estão em série, dando um equivalente de 167; os resistores de 187 e 167 estão em paralelo, dando um equivalente (arredondando) de 88. O equivalente de 88 está em série com o de 54, dando o equivalente de 142 ohms.
Espero ter ajudado
Pra visualizar você precisa redesenhar o circuito, fiz utilizando um software online chamado falstad
Você pode resolver de duas maneiras, ou convertendo a parte acima de 150 ou abaixo de 150, eu fiz na parte de baixo.
As equações de conversão de Delta pra Y - considerando a figura sem os valores - são:
Substituindo os valores arredondados, você tem R1 = 37;R2=67 e R3= 54. No circuito completo fica assim
Desse jeito, os resistores de 150 e 37 estão em série, dando um equivalente de 187; 100 e 67 estão em série, dando um equivalente de 167; os resistores de 187 e 167 estão em paralelo, dando um equivalente (arredondando) de 88. O equivalente de 88 está em série com o de 54, dando o equivalente de 142 ohms.
Espero ter ajudado
Slasher2- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 26
Localização : Natal,RN,Brasil
Re: Resistência equivalente
Se você sabe fazer a transformação triângulo estrela (∆ - Y) faça.
Caso não saiba:
Malha esquerda ---> 150.i1 + 120.(i1 - i3) = 15
Malha superior direita ---> 100.i2 - 150.i3 - - 150.i1 = 0
Malha inferior direita ---> 150.i3 + 220.(12 + i3) - 120.(i1 - i3) = 0
Calcule i1, i2, i3
Calcule ---> i = i1 + i2
Re = 15/i
.
Caso não saiba:
Malha esquerda ---> 150.i1 + 120.(i1 - i3) = 15
Malha superior direita ---> 100.i2 - 150.i3 - - 150.i1 = 0
Malha inferior direita ---> 150.i3 + 220.(12 + i3) - 120.(i1 - i3) = 0
Calcule i1, i2, i3
Calcule ---> i = i1 + i2
Re = 15/i
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» Resistência equivalente
» Resistencia Equivalente
» Resistencia equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente
» Resistencia Equivalente
» Resistencia equivalente
» Resistência equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|