(UFPE) Questão sobre energia potencial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPE) Questão sobre energia potencial
(UFPE) Duas massas, m1 5 2,0 kg e m2 5 4,0 kg, são suspensas
sucessivamente em uma mesma mola vertical. Se U1 e U2 são, respectivamente, as energias elásticas armazenadas na mola quando as
massas m1 e m2 foram penduradas e U1 5 2,0 J, qual o valor de U2?
Gostaria de saber porque no final se divide U2 por U1. Grato.
sucessivamente em uma mesma mola vertical. Se U1 e U2 são, respectivamente, as energias elásticas armazenadas na mola quando as
massas m1 e m2 foram penduradas e U1 5 2,0 J, qual o valor de U2?
Gostaria de saber porque no final se divide U2 por U1. Grato.
Danibra7000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 33
Localização : Sete Lagoas, Minas Gerais, Brasil
Re: (UFPE) Questão sobre energia potencial
Porque aparecem termos iguais,daí quando divide U2 por U1 ficamos com um valor numérico ( se as massas forem conhecidas,que é o caso.) e achamos U2.
Última edição por Kayo Emanuel Salvino em Sáb 23 maio 2020, 07:39, editado 1 vez(es)
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: (UFPE) Questão sobre energia potencial
Entre as equações 2ª situação e 1ª situação o fator comum é o k, logo foi possível unir as equações a partir do valor comum , no caso o k
Demonstração:
1)2=4.g²/2k --> k=g²
2)U2=16. g²/2.k -->U2= 8.g²/k --> k=8g²/U2
Unindo-se as equações 1 e 2 temos que:
g²=8g²/U2 --> U2=8 J
Demonstração:
1)2=4.g²/2k --> k=g²
2)U2=16. g²/2.k -->U2= 8.g²/k --> k=8g²/U2
Unindo-se as equações 1 e 2 temos que:
g²=8g²/U2 --> U2=8 J
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão da UFPE sobre forças resultantes
» Questão sobre divisibilidade UFPE 2010
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre ENERGIA!
» Questão sobre Energia?
» Questão sobre divisibilidade UFPE 2010
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre ENERGIA!
» Questão sobre Energia?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|