soma infinita
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma infinita
olá poderiam me ajudar nessa questão
Considere a expressão y = (1+x).(1+x2 +x4 + x6 + x8+...) para 0,2 £ x £ 0,9. O produto dos valores máximo e mínimo que essa expressão pode assumir é igual a :
a) 14,5
b) 10,5
c) 12,5
d) 11,5
e) 13,5
Considere a expressão y = (1+x).(1+x2 +x4 + x6 + x8+...) para 0,2 £ x £ 0,9. O produto dos valores máximo e mínimo que essa expressão pode assumir é igual a :
a) 14,5
b) 10,5
c) 12,5
d) 11,5
e) 13,5
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: soma infinita
Olá!
Supondo que 0,2 £ x £ 0,9 significa 0,2 ≤ x ≤ 0,9. A soma 1 + x² + x^4 + x^6 + ... + ... é a soma infinita de uma P.G de razão x².
S = a1/1-x² --> S = 1/[(1+x)(1-x)],daí S*(1+x) vale (1+x)/[(1+x)(1-x)] = 1/(1-x).
Note que o valor máximo é quando 1-x é mínimo,isto é, x = 0,9 --> Vmáx = 10
E o valor mínimo quando 1-x é máximo,isto é, x = 0,2 --> Vmin = 10/8
Logo, Vmin*Vmax = 100/8 = 12,5.Tem gabarito ?
Supondo que 0,2 £ x £ 0,9 significa 0,2 ≤ x ≤ 0,9. A soma 1 + x² + x^4 + x^6 + ... + ... é a soma infinita de uma P.G de razão x².
S = a1/1-x² --> S = 1/[(1+x)(1-x)],daí S*(1+x) vale (1+x)/[(1+x)(1-x)] = 1/(1-x).
Note que o valor máximo é quando 1-x é mínimo,isto é, x = 0,9 --> Vmáx = 10
E o valor mínimo quando 1-x é máximo,isto é, x = 0,2 --> Vmin = 10/8
Logo, Vmin*Vmax = 100/8 = 12,5.Tem gabarito ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: soma infinita
oi, infelizmente não tenho o gabarito... mas ta coerente mesmo....muito obrigado
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: soma infinita
Opa,sem problemas! Por nada !
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos