PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana triangulos

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Geometria Plana triangulos

Mensagem por Lima015 Seg 18 maio 2020, 09:36

Seja ABC um triângulo isósceles de base BC = 10cm e AH = 15cm, altura relativa ao lado
BC. De B traça-se a semi-reta que forma com BC um ângulo de 45º e corta AC no ponto P.
Calcular a distância de P ao lado BC.

r:7,5

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Re: Geometria Plana triangulos

Mensagem por Folker Seg 18 maio 2020, 12:21

Fiz por semelhança, sabendo que se um triângulo tem um segmento de reta interno que é paralelo a um dos lados, garanto semelhança (Teorema fundamental da semelhança de triângulos).

Geometria Plana triangulos Exerci10

Qualquer dúvida chama ai!

Folker
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/05/2013
Idade : 40
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Re: Geometria Plana triangulos

Mensagem por Elcioschin Seg 18 maio 2020, 14:25

Outro modo é usar GA num sistema xOy em que:

H(0, 0) , B(-5, 0) , C(5 , 0), A(0, 15)

Calcule equação da reta AC com m = - 15/5 = - 3 e passa por C (ou por A)

Calcule a equação da reta BP com m' = 1 e que passa por B

Iguale as duas equações e calcule xP e yP
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Re: Geometria Plana triangulos

Mensagem por Folker Seg 18 maio 2020, 22:05

Elcioschin escreveu:Outro modo é usar GA num sistema xOy em que:

H(0, 0) , B(-5, 0) , C(5 , 0), A(0, 15)

Calcule equação da reta AC com m = - 15/5 = - 3 e passa por C (ou por A)

Calcule a equação da reta BP com m' = 1 e que passa por B

Iguale as duas equações e calcule xP e yP

Muito bem visto Elcioschin!! m' = 1 devido ao ângulo de 45° né? Usamos o coeficiente angular como a tg do ângulo.

Folker
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/05/2013
Idade : 40
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana triangulos Empty Re: Geometria Plana triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos