PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Baiana Direito ( 2015.1

3 participantes

Ir para baixo

Baiana Direito ( 2015.1 Empty Baiana Direito ( 2015.1

Mensagem por matemeiro Sex 15 maio 2020, 16:42

O número de termos da sequência (1,2,2,4,4,4,4, ..., 64,..., 64)
é igual a
1) 255
2) 231
3) 173
4) 127
5) 115
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Baiana Direito ( 2015.1 Empty Re: Baiana Direito ( 2015.1

Mensagem por Elcioschin Sex 15 maio 2020, 18:16

1, 22, 4444, 88888888, 16........16, 32........32, 64.........64
................. |8 termos|.|16 temos|.|32 termos|.|64 termos|


1 + 2 + 4 + 8 + 2.(16) + 2.(32) + 2.(64) = 239

Tem certeza das alternativas?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Baiana Direito ( 2015.1 Empty Re: Baiana Direito ( 2015.1

Mensagem por Medeiros Sáb 16 maio 2020, 22:42

Élcio,

vc contou os dígitos e foi pedido o n° de termos.

N = 1 + 2 + 4 + 8 + ...... + 64
N = 20 + 21 + 22 + 23 + ...... + 26
N = 26+1 - 1 = 27 - 1 = 128 - 1 = 127
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Baiana Direito ( 2015.1 Empty Re: Baiana Direito ( 2015.1

Mensagem por Elcioschin Dom 17 maio 2020, 11:37

"Baita" distração ao ler o enunciado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Baiana Direito ( 2015.1 Empty Re: Baiana Direito ( 2015.1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos