Baiana(2014)!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Baiana(2014)!
A perda de carga da bateria de certo aparelho digital depende do tempo em que este permanece ligado ou desligado.
Sabendo que a perda é total se o aparelho permanecer desligado por vinte horas ou ligado por doze horas, determine o tempo que o aparelho permaneceu ligado em um dia em que a bateria durou apenas 16 horas.
Sem gabarito.
Sabendo que a perda é total se o aparelho permanecer desligado por vinte horas ou ligado por doze horas, determine o tempo que o aparelho permaneceu ligado em um dia em que a bateria durou apenas 16 horas.
Sem gabarito.
Última edição por Jorge Mendes em Seg 02 Nov 2015, 21:41, editado 1 vez(es)
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Baiana(2014)!
Acho que deve ser assim:
t/20 + t/12 = 24/16
mmc
12t+ 20t = 360
32t = 360
t = 11,25
ou seja 11h e 15 min
t/20 + t/12 = 24/16
mmc
12t+ 20t = 360
32t = 360
t = 11,25
ou seja 11h e 15 min
pwagner- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 46
Localização : Sao Paulo, SP Brazil
Re: Baiana(2014)!
Se o aparelho fica desligado por 10 h gasta 10/20 = metade da carga da bateria, logo sobra a metade.
Com metade da carga o aparelho consegue ficar ligado por 12/2 h = 6 h.
10 + 6 = 16 h
Portanto, o aparelho ficou ligado por 6 horas nesse dia.
Com metade da carga o aparelho consegue ficar ligado por 12/2 h = 6 h.
10 + 6 = 16 h
Portanto, o aparelho ficou ligado por 6 horas nesse dia.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Baiana(2014)!
ou, algebricamente.
x = tempo ligado
1 = carga total da bateria
velocidade (ou taxa) com que descarrega ligado = 1/12
velocidade com que descarrega desligado = 1/20
(1/12).x + (1/20).(16 - x) = 1 -----> x = 6 h
x = tempo ligado
1 = carga total da bateria
velocidade (ou taxa) com que descarrega ligado = 1/12
velocidade com que descarrega desligado = 1/20
(1/12).x + (1/20).(16 - x) = 1 -----> x = 6 h
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Baiana(2014)!
obrigado!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Baiana 2012.2 Funções
» Questão da baiana de Direto.
» Baiana Direito ( 2015.1
» IME 2014
» UEG 2014 / 2
» Questão da baiana de Direto.
» Baiana Direito ( 2015.1
» IME 2014
» UEG 2014 / 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos