UEG 2014 / 2
2 participantes
Página 1 de 1
UEG 2014 / 2
Questão 37 Do alto de um edifício de 24 metros de altura, um engenheiro vê o topo de um outro edifício mais alto, observando-o sob um ângulo de 30°. Sabendo que a distância entre os dois edifícios é de metros, a altura do edifício mais alto é:
Gabarito c
Gabarito c
Vitor2207- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/12/2021
Re: UEG 2014 / 2
h = 24 m
tg30º = ∆H/d ---> √3/3 = ∆H/100.√3 ---> ∆H = 100 m
H' = h + ∆H ---> H' = 24 + 100 ---> H' = 124 m
tg30º = ∆H/d ---> √3/3 = ∆H/100.√3 ---> ∆H = 100 m
H' = h + ∆H ---> H' = 24 + 100 ---> H' = 124 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|