Problema-(suco concentrado)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema-(suco concentrado)
Misturando suco concentrado e água na proporção uma parte de suco para três de água, fizemos 24 litros de refresco. Se tivéssemos misturado a mesma quantidade de suco concentrado na proporção de duas partes de suco para cinco de água, teríamos conseguido fazer o seguinte número de litros de refresco:
a) 12
b) 18
c) 21
d) 48
e) 60
a) 12
b) 18
c) 21
d) 48
e) 60
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema-(suco concentrado)
Misturando suco concentrado e água na proporção uma parte de suco para três de água, fizemos 24 litros de refresco. Se tivéssemos misturado a mesma quantidade de suco concentrado na proporção de duas partes de suco para cinco de água, teríamos conseguido fazer o seguinte número de litros de refresco:
a) 12
b) 18
c) 21
d) 48
e) 60
1 Suco
3 Água
----
4 ..........24 L
Coeficiente de proporcionalidade: 24/4 = 6
Então,
1 Suco = 1*6 = 6 L
3 Àgua = 3*6 = 18 L
--------------------
Mistura ....... = 24 L
Utilizando os mesmos 6 L de suco para compor um refresco na proporção de 2 partes de suco para 5 de água:
2 Suco = 6 L / 2 = 3 L (coeficiente de proporcionalidade)
5 Água = x L / 5
x = 6*5/2 = 15 L água
2 Suco = 2 x 3L = 6 L
5 Água = 5 x 3L = 15 L
----------------------
Mistura .......... = 21 L
Alternativa (c)
"Em verdade, em verdade vos digo que quem ouve a minha palavra, e crê naquele que me enviou, tem a vida eterna e não entra em juízo, mas já passou da morte para a vida." – JESUS CRISTO (João 5:24)
a) 12
b) 18
c) 21
d) 48
e) 60
1 Suco
3 Água
----
4 ..........24 L
Coeficiente de proporcionalidade: 24/4 = 6
Então,
1 Suco = 1*6 = 6 L
3 Àgua = 3*6 = 18 L
--------------------
Mistura ....... = 24 L
Utilizando os mesmos 6 L de suco para compor um refresco na proporção de 2 partes de suco para 5 de água:
2 Suco = 6 L / 2 = 3 L (coeficiente de proporcionalidade)
5 Água = x L / 5
x = 6*5/2 = 15 L água
2 Suco = 2 x 3L = 6 L
5 Água = 5 x 3L = 15 L
----------------------
Mistura .......... = 21 L
Alternativa (c)
"Em verdade, em verdade vos digo que quem ouve a minha palavra, e crê naquele que me enviou, tem a vida eterna e não entra em juízo, mas já passou da morte para a vida." – JESUS CRISTO (João 5:24)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» vendedora de suco
» Problema - (suco concentrado)
» Problema - (suco concentrado)
» Problema - suco e refresco
» Suco - (frações)
» Problema - (suco concentrado)
» Problema - (suco concentrado)
» Problema - suco e refresco
» Suco - (frações)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|