vendedora de suco
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
vendedora de suco
Uma vendedora de suco precisa reduzir o preço de cada litro de R$ 8,00 para R$ 6,00 sem reduzir sua receita de vendas. Para isso deverá acrescentar mais água no suco que já tem, tendo um estoque de 45 litros de suco a vendedora deverá adicionar:
A) De 1 a 10 litros de água
B) De 11 a 20 litros de água
C) De 50 a 60 litros de água
D) De 61 a 70 litros de água
Gabarito: Letra: "B"
A) De 1 a 10 litros de água
B) De 11 a 20 litros de água
C) De 50 a 60 litros de água
D) De 61 a 70 litros de água
Gabarito: Letra: "B"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: vendedora de suco
Ela vende 45 litros de suco ao preço de R$ 8,00 e deseja manter a mesma receita, mas abaixando o preço do litro de suco.
Mas qual a receita dela nesse momento? Simples:
Logo, ela deseja manter os mesmos 360 reais de arrecadação mesmo adicionando a água...
De novo:
Mas qual a receita dela nesse momento? Simples:
Logo, ela deseja manter os mesmos 360 reais de arrecadação mesmo adicionando a água...
De novo:
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: vendedora de suco
Outra forma de pensar:
A vendedora ganha (R$ 8,00 / litro) x 45 litros = R$ 360,00. Vamos dividir os R$ 360,00 por R$ 6,00 para descobrir quantos litros equivalem ao novo preço.
R$ 360,00 / (R$ 6,00 / litro) = 60 litros
Então ela vai precisar vender 60 litros de suco. Mas opa! Ela só tem 45 litros no estoque. Então ela vai precisar aguar esse suco para aumentar o volume.
60 - 45 = 15 litros de água
A vendedora ganha (R$ 8,00 / litro) x 45 litros = R$ 360,00. Vamos dividir os R$ 360,00 por R$ 6,00 para descobrir quantos litros equivalem ao novo preço.
R$ 360,00 / (R$ 6,00 / litro) = 60 litros
Então ela vai precisar vender 60 litros de suco. Mas opa! Ela só tem 45 litros no estoque. Então ela vai precisar aguar esse suco para aumentar o volume.
60 - 45 = 15 litros de água
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Problema - (suco concentrado)
» Concentração suco
» Suco - (frações)
» (FMTM) Suco faz bem
» Suco Gástrico
» Concentração suco
» Suco - (frações)
» (FMTM) Suco faz bem
» Suco Gástrico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|