ITA - Função composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA - Função composta
(Ita) Sejam f, g: IR -> IR definidas por f(x)=x3 e g(x)=10a sendo a=3cos5x. Podemos afirmar que
a) f é injetora e par e g é ímpar.
b) g é sobrejetora e (g o f) é par.
c) f é bijetora e (g o f) é ímpar.
d) g é par e (g o f) é ímpar.
e) f é ímpar e (g o f) é par.
f (x) ímpar:
f(x)=-f(-x)
x3=-(-x3) --- teria alguma forma algébrica de demonstrar a igualdade? (Embora seja facilmente dedutível)
h(x)= gof(x) = 103cos5x^3 par:
h(x)=h(-x)
3cos5x3 = 3cos5(-x)3
Par, pois cos(x)=cos(-x)
Está correto?
a) f é injetora e par e g é ímpar.
b) g é sobrejetora e (g o f) é par.
c) f é bijetora e (g o f) é ímpar.
d) g é par e (g o f) é ímpar.
e) f é ímpar e (g o f) é par.
f (x) ímpar:
f(x)=-f(-x)
x3=-(-x3) --- teria alguma forma algébrica de demonstrar a igualdade? (Embora seja facilmente dedutível)
h(x)= gof(x) = 103cos5x^3 par:
h(x)=h(-x)
3cos5x3 = 3cos5(-x)3
Par, pois cos(x)=cos(-x)
Está correto?
Purcell- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: ITA - Função composta
Está corretíssimo
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos