Função composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função composta
Se f(x) = 3x^2-2x+5 e f[g(x)] = 12x^4+56x^2+70 , quais são os possíveis valores da soma dos coeficientes da função g?
ewertonaraujo22- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/03/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará
Re: Função composta
Seja g(x) = a.x² + b
f[g(x)] = 3.[g(x)]² - 2.g(x) + 5
12.x4 + 56.x² + 70 = 3.(a.x² + b)² - 2.(a.x² + b) + 5
12.x4 + 56.x² + 70 = 3.a².x4 + 6.a.b.x² + 3.b² - 2.a.x² - 2.b + 5
12.x4 + 56.x² + 70 = (3.a).x4 + (6.a.b - 2.a).x² + (3.b² - 2.b + 5)
1) 3.a = 12 ---> a = 4
2) 6.a.b - 2.a = 56 ---> 6.4.b - 2.4 = 56 ---> b = 8/3
3) 3.b² - 2.b + 5 = 70 ---> b = 5 e b = - 13/3
Tens certeza das funções do enunciado? Tens o gabarito?
f[g(x)] = 3.[g(x)]² - 2.g(x) + 5
12.x4 + 56.x² + 70 = 3.(a.x² + b)² - 2.(a.x² + b) + 5
12.x4 + 56.x² + 70 = 3.a².x4 + 6.a.b.x² + 3.b² - 2.a.x² - 2.b + 5
12.x4 + 56.x² + 70 = (3.a).x4 + (6.a.b - 2.a).x² + (3.b² - 2.b + 5)
1) 3.a = 12 ---> a = 4
2) 6.a.b - 2.a = 56 ---> 6.4.b - 2.4 = 56 ---> b = 8/3
3) 3.b² - 2.b + 5 = 70 ---> b = 5 e b = - 13/3
Tens certeza das funções do enunciado? Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função composta
O gabarito é -19/3 ou 7. Desculpe por não ter colocado inicialmente.
ewertonaraujo22- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 18/03/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos