Hidrostática Rumo ao ITA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Re: Hidrostática Rumo ao ITA
Leia a regra IX do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Na figura 1:
Mg = \rho _0\cdot g\cdot \pi R^2\frac{L}{3} (I)
Na figura 2:
Mg + \rho _x\cdot g\cdot \pi R^2\frac{L}{2}= \rho _0\cdot g\cdot \pi R^2\cdot L (II)
Substituindo (I) em (II)
\rho _0\cdot g\cdot \pi R^2\frac{L}{3} + \rho _x\cdot g\cdot \pi R^2\frac{L}{2}= \rho _0\cdot g\cdot \pi R^2\cdot L\\
\rho _0\cdot \frac{1}{3} + \rho _x\cdot \frac{1}{2}= \rho _0\\
2\rho _0 + 3\rho _x= 6\rho _0\\
\boxed{\rho _x= \frac{4\rho _0}{3}}
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Na figura 1:
Na figura 2:
Substituindo (I) em (II)
\rho _0\cdot \frac{1}{3} + \rho _x\cdot \frac{1}{2}= \rho _0\\
2\rho _0 + 3\rho _x= 6\rho _0\\
\boxed{\rho _x= \frac{4\rho _0}{3}}
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27
» Rumo ao ITA:Que rumo seguir?
» rumo a afa
» Rumo ao ITA
» Rumo ao ITA.
» Rumo ao ITA:Que rumo seguir?
» rumo a afa
» Rumo ao ITA
» Rumo ao ITA.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|