PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27

3 participantes

Ir para baixo

Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27 Empty Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27

Mensagem por Orihara Sáb 05 Dez 2015, 15:27

(IME) Dois líquidos imiscíveis em um tubo em U (seção constante) tem as densidades na relação de dez para um: o menos denso tem a superfície livre 10 cm acima da separação dos líquidos. Qual a diferença de nível entre as superfícies livres nos dois ramos do tubo?

Resposta: 9 cm
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27 Empty Re: Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27

Mensagem por Aeron945 Sáb 05 Dez 2015, 15:50

d1/d2 = 10/1 --. d1 = 10 d2
d1gh1 = d2gh2  d2 = d1/10 e h2 = 10 cm

d1gh1 = d1/10*g*10

h1 = 1 cm
∆H = 9 cm
___________________________________________
anexando uma figura

Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27 Im1

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27 Empty Re: Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27

Mensagem por Thálisson C Sáb 05 Dez 2015, 15:53

Não é possível que esta questão seja do IME, -_-

d.h = d'.h' ---> 10.h = 1.10 ---> h = 1 cm

Então a diferença de nível: 10 - 1 = 9 cm

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27 Empty Re: Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27

Mensagem por Orihara Sáb 05 Dez 2015, 16:07

Grato pela ajuda de ambos.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27 Empty Re: Rumo ao ITA - Hidrostática - Exercício 27

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos