Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Em determinado ano, foram vendidos na Internet: LB milhares do video game Lutador do Bairro; LS milhares do video game Lenda de Seima; SC milhares do video game Super Cláudio Crós; e CA milhares do video game Combate Animal. A respeito das quantidades de unidades desses jogos que foram vendidas nesse ano, sabe-se que:
• foram vendidas 660 mil unidades dos quatro jogos;
• foram vendidas pelo menos 30 mil unidades de cada um dos jogos;
• a soma do dobro de SC com LB é igual a LS;
• LS também foi igual a CA somada a quatro vezes SC.
Com referência a essa situação hipotética, julgue os itens seguintes.
45 Foram vendidas mais de 148 mil unidades do jogo Lenda de Seima.
46 Do jogo Lutador do Bairro foram vendidas menos de 87 mil unidades.
47 A expressão 7·SC + 3·CA = 660 mostra uma relação correta entre as quantidades vendidas de jogos Super Cláudio Crós e Combate Animal.
Gabarito:45-C, 46-E, 47-C
• foram vendidas 660 mil unidades dos quatro jogos;
• foram vendidas pelo menos 30 mil unidades de cada um dos jogos;
• a soma do dobro de SC com LB é igual a LS;
• LS também foi igual a CA somada a quatro vezes SC.
Com referência a essa situação hipotética, julgue os itens seguintes.
45 Foram vendidas mais de 148 mil unidades do jogo Lenda de Seima.
46 Do jogo Lutador do Bairro foram vendidas menos de 87 mil unidades.
47 A expressão 7·SC + 3·CA = 660 mostra uma relação correta entre as quantidades vendidas de jogos Super Cláudio Crós e Combate Animal.
Gabarito:45-C, 46-E, 47-C
grilhomatador- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : Brasilia
Re: Sistema Linear
LB + LS + SC + CA = 660 ---> I
LA ≥ 30 ---> LS ≥ 30 ---> SC ≥ 30 ---> CA ≥ 30 ---> II
2.SC + LB = LS ---> III
LS = CA + 4.SC ---> IV
Tente agora resolver o sistema de equações
LA ≥ 30 ---> LS ≥ 30 ---> SC ≥ 30 ---> CA ≥ 30 ---> II
2.SC + LB = LS ---> III
LS = CA + 4.SC ---> IV
Tente agora resolver o sistema de equações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear
LB + LS + SC + CA = 660
LS= LB + 2.SC -----> LB = LS-2.SC
LS= CA + 4.SC -----> CA= LS - 4.SC
LS - 2.SC + LS + SC + LS - 4.SC = 660
3.LS - 5.SC = 660
45) SC ≥ 30; Logo 3.LS - 5.30 = 660 (Mínimo)
LS=270
Se SC for maior que 30, então Ls será maior que 270
Ou seja: LS ≥ 270
Afirmativa certa, LS é maior que 148 mil.
46) 3.LS - 5.SC = 660
3.LB +SC = 660
SC ≥ 30
3.LB + 30 = 660
LB = 210
Se SC for maoir que 30, então LB será menor que 210.
Logo:
30 ≤ LB ≤ 210
Afrimativa errada, LB pode ser maior que 87 mil.
47)2.SC + LB = CA + 4.SC
LB = CA + 4.SC - 2.SC
LB = CA + 2.SC
LS + LB + SC + CA = 660 mil
(CA + 4.SC) + (CA + 2.SC) + SC + CA = 660 mil
CA + 4.SC + CA + 2.SC + SC + CA = 660 mil
3.CA + 7.SC = 660 mil
LS= LB + 2.SC -----> LB = LS-2.SC
LS= CA + 4.SC -----> CA= LS - 4.SC
LS - 2.SC + LS + SC + LS - 4.SC = 660
3.LS - 5.SC = 660
45) SC ≥ 30; Logo 3.LS - 5.30 = 660 (Mínimo)
LS=270
Se SC for maior que 30, então Ls será maior que 270
Ou seja: LS ≥ 270
Afirmativa certa, LS é maior que 148 mil.
46) 3.LS - 5.SC = 660
3.LB +SC = 660
SC ≥ 30
3.LB + 30 = 660
LB = 210
Se SC for maoir que 30, então LB será menor que 210.
Logo:
30 ≤ LB ≤ 210
Afrimativa errada, LB pode ser maior que 87 mil.
47)2.SC + LB = CA + 4.SC
LB = CA + 4.SC - 2.SC
LB = CA + 2.SC
LS + LB + SC + CA = 660 mil
(CA + 4.SC) + (CA + 2.SC) + SC + CA = 660 mil
CA + 4.SC + CA + 2.SC + SC + CA = 660 mil
3.CA + 7.SC = 660 mil
grilhomatador- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : Brasilia
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear
» SISTEMA LINEAR
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema linear
» SISTEMA LINEAR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos