PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Fração

Mensagem por MakiseKurisu Dom 10 maio 2020, 00:07

Três quartos dos moradores de Chopotó da Serra bebem café regularmente. Desses, dois quintos preferem o café “Serrano”. Que fração dos moradores da cidade prefere o café “Serrano”? Que fração dos moradores bebe regularmente café de alguma outra marca? 
2/5 x 3/4 = 3/10 dos moradores bebem café serrano
3/4 - 2/5 = 7/20 dos moradores que bebem café de outra marca

Segundo a resposta do gabarito é 9/20. Sei como chegar nessa resposta também: 3/4 - 3/10 = 9/20. Mas não entendi porque seria essa a resposta certa. Os que bebem café não seria 3/4? Se desses, 2/5 bebem café serrano, 3/4 (total de moradores que bebem café) - 2/5 (moradores que bebem café serrano) = moradores que bebem de outra marca. Não?


Última edição por MakiseKurisu em Dom 10 maio 2020, 01:27, editado 1 vez(es)

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fração

Mensagem por Folker Dom 10 maio 2020, 00:19

Pensei da seguinte forma:

Fração Temp310

Os que tomam café são os 3/4 do total da cidade. Ai separei esses 3/4 em 5 partes. 2 que tomam serrano, e 3 que tomam outras marcas. Ai é produto de cada marca pelos bebedores de café. Tranquilo?

Folker
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/05/2013
Idade : 40
Localização : Curitiba - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fração

Mensagem por MakiseKurisu Dom 10 maio 2020, 00:23

Folker escreveu:Pensei da seguinte forma:

Fração Temp310

Os que tomam café são os 3/4 do total da cidade. Ai separei esses 3/4 em 5 partes. 2 que tomam serrano, e 3 que tomam outras marcas. Ai é produto de cada marca pelos bebedores de café. Tranquilo?
Aaaa, agora faz mais sentido

MakiseKurisu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos