Cubo acafe
2 participantes
Página 1 de 1
Cubo acafe
Uma caixa d’água em formato cúbico tem a capacidade de armazenar 8000 litros de água. Devido a problemas nessa caixa d’água, foi realizada a troca por outra em formato de prisma hexagonal regular. Sabendo que altura e a capacidade das duas caixas não se alteraram, qual o perímetro da base desse novo reservatório?
Considere
nao consigo resolver essa questão, se alguem souber e puder me ajudar eu agradeço
sol:7,44
Considere
nao consigo resolver essa questão, se alguem souber e puder me ajudar eu agradeço
sol:7,44
Última edição por felipe00_1 em Qua 06 maio 2020, 19:37, editado 2 vez(es)
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Cubo acafe
Vc = 8 000 L = 8 m³
Seja L a aresta do cubo ---> L³ = 8 ---> L = 2 m
Seja a a aresta do hexágono
Área da base do prisma ---> S = [6.(a².√3)/4] m²
Altura do prisma h = L ---> h = 2 m
Volume do prisma: V = S.h ---> 8 = [6.(a².√3)/4].2
Calcule a
Seja L a aresta do cubo ---> L³ = 8 ---> L = 2 m
Seja a a aresta do hexágono
Área da base do prisma ---> S = [6.(a².√3)/4] m²
Altura do prisma h = L ---> h = 2 m
Volume do prisma: V = S.h ---> 8 = [6.(a².√3)/4].2
Calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cubo acafe
poxa, facil! obrigado elcio, fica com deus
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Cubo acafe
... fica com Deus.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ACAFE - 2016) Cubo de resistores.
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» Cubo dentro de um cubo - CaR
» (ACAFE) MUV
» Acafe
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» Cubo dentro de um cubo - CaR
» (ACAFE) MUV
» Acafe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos