Área de um triângulo
5 participantes
Página 1 de 1
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Área de um triângulo
Resolvendo por GA, sendo:
A(0, 2), B(0, 0), C(2, 0), D(2, 2), E(3, √3), F(4, 0)
Sejam P(xP, yP) e Q(xQ, yQ) os pontos de encontro da reta AF com CD e CE:
1) Determina a equação da reta AF
2) Equação da reta CD: x = 2
3) Determina a equação da reta CF que faz 60º com eixo e passa por C(2, 0)
Com 1 e 2 calcule xP = 2 e yP
Como 1 e 3 calcule xQ, yQ
Use a fórmula do determinante e calcule área de CPQ
Outro modo é fazendo duas semelhanças de triângulos.
A(0, 2), B(0, 0), C(2, 0), D(2, 2), E(3, √3), F(4, 0)
Sejam P(xP, yP) e Q(xQ, yQ) os pontos de encontro da reta AF com CD e CE:
1) Determina a equação da reta AF
2) Equação da reta CD: x = 2
3) Determina a equação da reta CF que faz 60º com eixo e passa por C(2, 0)
Com 1 e 2 calcule xP = 2 e yP
Como 1 e 3 calcule xQ, yQ
Use a fórmula do determinante e calcule área de CPQ
Outro modo é fazendo duas semelhanças de triângulos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área de um triângulo
Bruna, tenho quase certeza que o Raimundo e o Medeiros apresentaram soluções para um problema que pedia a mesma coisa aqui no fórum. Caso eu encontre o tópico, mando aqui.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Área de um triângulo
Opa!
O Élcio já respondeu.
Penso que sejam essas mesmo as ideias.
Abs.
O Élcio já respondeu.
Penso que sejam essas mesmo as ideias.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Área de um triângulo
Seja S a área procurada, G o ponto de encontro entre AF e CD, H o ponto de encontro entre AF e CE:
I) CG = GD = 1 cm
II) CH = a
III) Área S = Área ABF - Área BCGA - Área CHF
1.a.sen 30/2 = 4 - 3 - a.2.cos 30/2
a = 4.(2√3 - 1)/11 cm
S = [1.sen 30.4.(2√3 - 1)/11] : 2
S = (2√3 - 1)/11 cm²
I) CG = GD = 1 cm
II) CH = a
III) Área S = Área ABF - Área BCGA - Área CHF
1.a.sen 30/2 = 4 - 3 - a.2.cos 30/2
a = 4.(2√3 - 1)/11 cm
S = [1.sen 30.4.(2√3 - 1)/11] : 2
S = (2√3 - 1)/11 cm²
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Área de um triângulo
Rory,
o desenho está bastante fora de proporção e isto pode ter levado a supor que A^GD = 60° e C^HF = 90°, assim como H é ponto médio de CE, o que não é verdade.
no entanto a resposta parece correta (por vaga lembrança).
o desenho está bastante fora de proporção e isto pode ter levado a supor que A^GD = 60° e C^HF = 90°, assim como H é ponto médio de CE, o que não é verdade.
no entanto a resposta parece correta (por vaga lembrança).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de um triângulo
achei!!!
a resposta do Vitor Ahcor é matadora.
https://pir2.forumeiros.com/t159913-geometria-plana-quadrado-de-lado-a#560804
a resposta do Vitor Ahcor é matadora.
https://pir2.forumeiros.com/t159913-geometria-plana-quadrado-de-lado-a#560804
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área de um triângulo
Medeiros, eu não adotei essas suposições na resolução. Tudo que fiz é demonstrável considerando que B, C, F são colineares.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Área de um triângulo
Então, se dizes, não está mais aqui quem falou.
Tenho que olhar com mais atenção sua resolucao pois pareceu-me que consideraste como retângulo o triangulo FHC e FH como uma bissetriz ao calcular a área
Scfh = (1/2).a.(2.cos30°)
Como não trabalho com papel e caneta, fica-me muito difícil ficar rolando a tela para cotejar o escrito com o desenho (e ainda guardando na memória os pontos adotados).
abs.
Tenho que olhar com mais atenção sua resolucao pois pareceu-me que consideraste como retângulo o triangulo FHC e FH como uma bissetriz ao calcular a área
Scfh = (1/2).a.(2.cos30°)
Como não trabalho com papel e caneta, fica-me muito difícil ficar rolando a tela para cotejar o escrito com o desenho (e ainda guardando na memória os pontos adotados).
abs.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» Área do triângulo
» Area do triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» Área do triângulo
» Area do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos