Progressão aritmetica em função
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão aritmetica em função
Seja (a1, a2, ..., an, ...) uma progressão aritmética de razão r e considere
a nova sequência dada por bn =7^an
a) Escreva a fórmula do termo geral de an em função do primeiro termo a1 e da razão r.
b) Reescreva bn usando a resposta do item anterior.
c) Classifique a sequência bn como uma PA ou uma PG.
d) Determine o termo geral da sequência bn, explicitando o primeiro termo e a razão.
a nova sequência dada por bn =7^an
a) Escreva a fórmula do termo geral de an em função do primeiro termo a1 e da razão r.
b) Reescreva bn usando a resposta do item anterior.
c) Classifique a sequência bn como uma PA ou uma PG.
d) Determine o termo geral da sequência bn, explicitando o primeiro termo e a razão.
fabritsio- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: Progressão aritmetica em função
PA: a1, a2, ...., an ---> razão r
a) an = a1 + (n - 1).r ---> an = r.n + (a1 - r) --> Equação de uma reta
bn = 7an ---> bn = 7r.n + (a1 - r)
Termos da sequência b:
b1 = 7a1
b2 = 7a2 = 7a1 + r = 7a1.7r
b3 = 7a3 = 7a1 + 2.r = 7a1.(7r)²
b4 = 7a4 = 7a1 + 3.r = 7a1.(7r)³
...................................
O termo 7a1 é constante a nova razão vale r' = 7r ---> PG
a) an = a1 + (n - 1).r ---> an = r.n + (a1 - r) --> Equação de uma reta
bn = 7an ---> bn = 7r.n + (a1 - r)
Termos da sequência b:
b1 = 7a1
b2 = 7a2 = 7a1 + r = 7a1.7r
b3 = 7a3 = 7a1 + 2.r = 7a1.(7r)²
b4 = 7a4 = 7a1 + 3.r = 7a1.(7r)³
...................................
O termo 7a1 é constante a nova razão vale r' = 7r ---> PG
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética com função
» Função Continua e progressão aritmética
» Progressão aritmética em função polinomial
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Função Continua e progressão aritmética
» Progressão aritmética em função polinomial
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos