PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão aritmética.

2 participantes

Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Progressão aritmética.

Mensagem por velloso Qua 24 Ago 2011, 00:20

Calcular a soma dos mil primeiros números ímpares.

r: 1 000 000
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por ivomilton Qua 24 Ago 2011, 00:32

velloso escreveu:Calcular a soma dos mil primeiros números ímpares.

r: 1 000 000


Boa noite!

Uma P.A. onde:

a1 = 1
r = 2
n = 1000

an = a1 + (n-1)*r
an = 1 + (1000-1)*2
an = 1 + 999*2
an = 1 + 1998
an = 1999

S = (a1 + an)*n/2
S = (a + 1999)*1000/2
S = 2000*1000/2
S = 1000*1000
S = 1.000.000







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por velloso Qua 24 Ago 2011, 00:33

Boa noite Grande Mestre. Muito grato por sua ajuda!
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por ivomilton Qua 24 Ago 2011, 00:36

velloso escreveu:Boa noite Grande Mestre. Muito grato por sua ajuda!



Oi, amigo.

Mestre só mesmo o Senhor Jesus Cristo.
Eu aqui continuo sendo apenas discípulo.
E como discípulo, procuro repartir o dom que Ele me tem dado.








Um forte abraço!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética. Empty Re: Progressão aritmética.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos