Calorimetria e Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria e Energia
Por causa de um defeito na bomba d´água de uma caminhonete, o motor atinge uma temperatura de 110°C. Para resfriá-lo, o motorista joga lentamente sobre eles 5 litros de água a 20°C, que são transformados em vapor a 100°C.
Dados :
-calor latente de ebulição da água (a 100°C e 1 atm) = 540 cal/g
-calor específico da água = 1,0 cal/g°C
Qual a energia que foi retirada do motor pela água ?
A) 3,0.10^6 cal
B) 3,1.10^6 cal
C) 3,2.10^6 cal
D) 3,3.10^6 cal
Gab : Letra B
Dados :
-calor latente de ebulição da água (a 100°C e 1 atm) = 540 cal/g
-calor específico da água = 1,0 cal/g°C
Qual a energia que foi retirada do motor pela água ?
A) 3,0.10^6 cal
B) 3,1.10^6 cal
C) 3,2.10^6 cal
D) 3,3.10^6 cal
Gab : Letra B
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calorimetria e Energia
A energia retirada do motor é a que a água absorveu no processo de aquecimento.
Então entre 20ºC e 100ºC, antes de evaporar, será: Q = m . c . ∆θ --> Q = 5000 . 1. 80 = 400000cal
Para evaporar, ela absorve Q = m . L --> Q = 5000 . 540 = 2700000cal
Somando as duas temos 3100000 = 3,1 . 10^6
Qualquer coisa pode dizer.
Então entre 20ºC e 100ºC, antes de evaporar, será: Q = m . c . ∆θ --> Q = 5000 . 1. 80 = 400000cal
Para evaporar, ela absorve Q = m . L --> Q = 5000 . 540 = 2700000cal
Somando as duas temos 3100000 = 3,1 . 10^6
Qualquer coisa pode dizer.
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Tópicos semelhantes
» Calorimetria / energia
» Conservação de energia com calorimetria
» Calorimetria + Energia ( Uncisal 2018 )
» Questão de calorimetria e energia elétrica
» Calorimetria e energia mecânica exercício
» Conservação de energia com calorimetria
» Calorimetria + Energia ( Uncisal 2018 )
» Questão de calorimetria e energia elétrica
» Calorimetria e energia mecânica exercício
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|