Radiação e Eletrólise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Radiação e Eletrólise
A Medicina Nuclear é a especialidade que se ocupa do diagnóstico, tratamento e investigação médica mediante uso de radioisótopo como fontes radioativas.
O radioisótopo do elemento índio (In) aplicado na Medicina Nuclear é o índio-111. Considere, hipoteticamente, que a abundância em massa na natureza do isótopo índio-111 é 0,2%. Suponha que a massa do índio foi obtida por eletrólise e, nesse processo, foi criada uma corrente elétrica de 3,0 A durante 40 minutos. O íon índio foi reduzido à sua forma elementar a partir do estado de oxidação +3.
Com base nessas informações, qual a massa mais próxima, em miligramas, produzida do radioisótopo índio-111?
Dado: Constante de Faraday = 96 500 C/mol.
A) 6.
B) 17.
C) 286.
D) 852.
O radioisótopo do elemento índio (In) aplicado na Medicina Nuclear é o índio-111. Considere, hipoteticamente, que a abundância em massa na natureza do isótopo índio-111 é 0,2%. Suponha que a massa do índio foi obtida por eletrólise e, nesse processo, foi criada uma corrente elétrica de 3,0 A durante 40 minutos. O íon índio foi reduzido à sua forma elementar a partir do estado de oxidação +3.
Com base nessas informações, qual a massa mais próxima, em miligramas, produzida do radioisótopo índio-111?
Dado: Constante de Faraday = 96 500 C/mol.
A) 6.
B) 17.
C) 286.
D) 852.
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros
Re: Radiação e Eletrólise
i*t=3*40*60 C----x mol
3*96500-----1 mol
---> x=0,0248 mol ---> m=115*x=2,852g de In-115 ----> 5,7 mg de In-111
3*96500-----1 mol
---> x=0,0248 mol ---> m=115*x=2,852g de In-115 ----> 5,7 mg de In-111
Duduu- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 07/02/2020
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|