Pilhas Fmp
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pilhas Fmp
A antraquinona (C[size=34]14[/size]H[size=34]8[/size]O[size=34]2[/size]) é um composto utilizado na obtenção de água oxigenada e de corantes têxteis. Esse composto, entre outros processos industriais, pode ser obtido pela oxidação do antraceno (C[size=34]14[/size]H[size=34]10[/size]) pelo dicromato de potássio (K[size=34]2[/size]Cr[size=34]2[/size]O[size=34]7[/size]) em meio ácido, segundo o esquema abaixo:
Gab c mas marquei a porque o antraceno pra mim parece estar sendo consumido. Outra coisa, ele diz que perde eletrons, mas no caso o Cr reduz, então recebeu, não?
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Gab c mas marquei a porque o antraceno pra mim parece estar sendo consumido. Outra coisa, ele diz que perde eletrons, mas no caso o Cr reduz, então recebeu, não?
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|