PUCsp gráfico da função seno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
PUCsp gráfico da função seno
(Pucsp 2006) Na figura a seguir tem-se o gráfico função f, de IR em IR, definida por f(x) = k.sen mx, em que k e m são reais, e cujo período é 8™/3.
O valor de f (29™/3) é:
GAB: B
O valor de f (29™/3) é:
GAB: B
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: PUCsp gráfico da função seno
melima
Vc cometeu duas falhas:
1) Esqueceu de postar as alternativas
2) Escreveu pi com símbolo errado
xA = (8*pi/3)/4 ----> xA = 2*pi/3
Para x = 2*pi/3 ---> sen(m*x) = 1 ----> m*(2*pi/3) = pi/2 ---> m = 3/4
Para x = 2*pi/3 ----> sen(mx) = 1 ----> y = k ----> k = 2
y = 2*sen(3x/4)
Para x = 29*pi/3 ----> f(29*pi/3) = 2*sen[(3/4)*(29*pi/3)] ---->
f(29*pi/3) = 2*sen(29*pi/4) ----> f(29*pi/3) = 2*sen(24*pi/4 + 5pi/4)
f(29*pi/4) = 2*sen(6*pi + 5*pi/4) ----> f(29*pi/4) = 2*sen(5*pi/4)
f(29*pi/4) = 2*(-\/2/2) ---->f(29*pi/4) = - \/2
Vc cometeu duas falhas:
1) Esqueceu de postar as alternativas
2) Escreveu pi com símbolo errado
xA = (8*pi/3)/4 ----> xA = 2*pi/3
Para x = 2*pi/3 ---> sen(m*x) = 1 ----> m*(2*pi/3) = pi/2 ---> m = 3/4
Para x = 2*pi/3 ----> sen(mx) = 1 ----> y = k ----> k = 2
y = 2*sen(3x/4)
Para x = 29*pi/3 ----> f(29*pi/3) = 2*sen[(3/4)*(29*pi/3)] ---->
f(29*pi/3) = 2*sen(29*pi/4) ----> f(29*pi/3) = 2*sen(24*pi/4 + 5pi/4)
f(29*pi/4) = 2*sen(6*pi + 5*pi/4) ----> f(29*pi/4) = 2*sen(5*pi/4)
f(29*pi/4) = 2*(-\/2/2) ---->f(29*pi/4) = - \/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PUCsp gráfico da função seno
Obrigado
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Gráfico de função seno
» Construção de um gráfico de uma função do tipo seno
» Grafico seno
» Relação entre gráfico do seno e do cosseno
» função seno
» Construção de um gráfico de uma função do tipo seno
» Grafico seno
» Relação entre gráfico do seno e do cosseno
» função seno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|