Valor máximo da função
2 participantes
Página 1 de 1
Valor máximo da função
(PUC-77) Os valores de a e b, de modo que a função y=2x³ + ax² + b tenha máximo no ponto de coordenadas (-1, 2) são, respectivamente:
a) 1 e 2 b) 3 e 2 c) 2 e 2 d) 2 e 1 e) 3 e 1
ps: eu enxergo uma possível resolução através de derivada, mas não sou muito familiarizado. Gostaria de saber se há outra maneira de resolução. Desde já, obrigado.
a) 1 e 2 b) 3 e 2 c) 2 e 2 d) 2 e 1 e) 3 e 1
ps: eu enxergo uma possível resolução através de derivada, mas não sou muito familiarizado. Gostaria de saber se há outra maneira de resolução. Desde já, obrigado.
- Spoiler:
Alternativa e
Milico- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/11/2019
Idade : 23
Localização : Campinas-SP
Re: Valor máximo da função
y = 2.x³ + a.x² + b ---> Derivando:
y' = 6.x² + 2.a.x ---> Máximo (ou mínimo) ---> y' = 0
6.x² + 2.a.x = 0 ---> 2.x.(3.x + a) = 0
3.x + a = 0 ---> x = - a/3
(-1, 2) --> Para x = -1 ---> -1 = -a/3 ---> a = 3
y = 2.x³ + 3.x² + b --->
(-1, 2) ---> 2 = 2.(-1)³ + 3.(-1)² + b ---> b = 1
y' = 6.x² + 2.a.x ---> Máximo (ou mínimo) ---> y' = 0
6.x² + 2.a.x = 0 ---> 2.x.(3.x + a) = 0
3.x + a = 0 ---> x = - a/3
(-1, 2) --> Para x = -1 ---> -1 = -a/3 ---> a = 3
y = 2.x³ + 3.x² + b --->
(-1, 2) ---> 2 = 2.(-1)³ + 3.(-1)² + b ---> b = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funçao Valor maximo
» Função - Valor máximo
» Valor máximo da função
» Valor máximo da função
» Valor máximo da função
» Função - Valor máximo
» Valor máximo da função
» Valor máximo da função
» Valor máximo da função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos