Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
A = 10 e B = 8
a) A é maior que B em quantos por cento?
b) B é menor que A em quantos por cento?
Criei essa questão da minha cabeça, tenho muita dúvida sobre quem eu devo considerar 100% em cada pergunta e por quê.
Grata desde já
a) A é maior que B em quantos por cento?
b) B é menor que A em quantos por cento?
Criei essa questão da minha cabeça, tenho muita dúvida sobre quem eu devo considerar 100% em cada pergunta e por quê.
Grata desde já
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Porcentagem
Boa pergunta!
a) A é maior que B em quantos por cento?
aqui a referencia é o valor de B e queremos saber a variação de A sobre B -- o B é 100 %.
v(%) = [(A - B)/B]×100 = [(10 - 8)/8]×100 = 0,25 × 100 = 25 %
isto significa que A é 25 % maior que B
obs: se o resultado da conta tivesse dado negativo significaria que A é tantos porcento MENOR que B.
b) B é menor que A em quantos por cento?
agora inverteu, a referencia é o A e queremos a variação de B sobre o A -- o A é 100 %.
v(%) = [(B - A)/A]+100 = [(8 -10)/10]×100 = -0,2 × 100 = -20 %
como o resultado da conta deu negativo significa que o B é 20 % MENOR que o A.
_____________________
observe que a fórmula é sempre a mesma, fazemos:
v = [(valor que queremos aferir) - (valor de referência)] ÷ (valor de referência)
e multiplicamos por 100 para obter o resultado em porcentagem.
Se der positivo, houve um AUMENTO; se der negativo, houve REDUÇÃO.
a) A é maior que B em quantos por cento?
aqui a referencia é o valor de B e queremos saber a variação de A sobre B -- o B é 100 %.
v(%) = [(A - B)/B]×100 = [(10 - 8)/8]×100 = 0,25 × 100 = 25 %
isto significa que A é 25 % maior que B
obs: se o resultado da conta tivesse dado negativo significaria que A é tantos porcento MENOR que B.
b) B é menor que A em quantos por cento?
agora inverteu, a referencia é o A e queremos a variação de B sobre o A -- o A é 100 %.
v(%) = [(B - A)/A]+100 = [(8 -10)/10]×100 = -0,2 × 100 = -20 %
como o resultado da conta deu negativo significa que o B é 20 % MENOR que o A.
_____________________
observe que a fórmula é sempre a mesma, fazemos:
v = [(valor que queremos aferir) - (valor de referência)] ÷ (valor de referência)
e multiplicamos por 100 para obter o resultado em porcentagem.
Se der positivo, houve um AUMENTO; se der negativo, houve REDUÇÃO.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Porcentagem
Muito muito obrigada!!
Cessei de vez a minha dúvida.
Cessei de vez a minha dúvida.
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem FGV
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem FGV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|