Eletrólise em série
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise em série
A eletrodeposição é um processo muito utilizado no revestimento metálico de objetos decorativos e de joias.
A figura ilustrada a seguir representa o funcionamento de um circuito elétrico durante certo tempo. Depois de aberto o circuito, verificou-se a deposição de 0,012 mol de estanho no bastão 1 e de 0,008 mol de ouro no bastão 2. Os valores das valências do estanho e do ouro foram substituídas por X e Y, respectivamente.
Considerando a carga de 1 mol de elétrons equivalente a 1 faraday (F), tem-se que
(A) 3x = 2y.
(B) 2x = 3y.
(C) x = y.
(D) x = 4.
(E) x = 1.
Pergunta: São duas cubas eletrolíticas associadas em série, quais são as meias-reações das duas eletrólises?
ps: a dúvida é a pergunta exposta acima, mas sinta(m)-se livre(s) p resolver a questão.
Questão já no fórum. Utilize o tópico aberto para eventuais dúvidas:
https://pir2.forumeiros.com/t162144-eletroquimica
A figura ilustrada a seguir representa o funcionamento de um circuito elétrico durante certo tempo. Depois de aberto o circuito, verificou-se a deposição de 0,012 mol de estanho no bastão 1 e de 0,008 mol de ouro no bastão 2. Os valores das valências do estanho e do ouro foram substituídas por X e Y, respectivamente.
Considerando a carga de 1 mol de elétrons equivalente a 1 faraday (F), tem-se que
(A) 3x = 2y.
(B) 2x = 3y.
(C) x = y.
(D) x = 4.
(E) x = 1.
Pergunta: São duas cubas eletrolíticas associadas em série, quais são as meias-reações das duas eletrólises?
ps: a dúvida é a pergunta exposta acima, mas sinta(m)-se livre(s) p resolver a questão.
Questão já no fórum. Utilize o tópico aberto para eventuais dúvidas:
https://pir2.forumeiros.com/t162144-eletroquimica
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|