Analise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Analise combinatória
- Classifique a afirmação a seguir como verdadeira ou falsa:
Os números de série das notas são criados de forma que não existam duas notas com o mesmo número, ou seja, para cada nota há um número de série. Esse número de série é um código constituído de duas letras e nove algarismos. No controle da fabricação das cédulas, os números de série também identificam o lote de fabricação. Suponha que, em certo lote de cédulas, os seis primeiros algarismos sejam fixos e os demais sejam sempre algarismos primos. Quanto às letras, são usadas apenas vogais distintas. Nessas condições, esse lote possui exatamente 3125 cédulas.
vitorbaga- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Re: Analise combinatória
Vogais elementares -> a,e,i,o,u
Números primos (akgarismos) -> 2,3,5,7
1) Escolher duas vogais e suas respectivas posições
C5,2 = 5!/2!3! C5,2 = 5!/2!3!
C5,2 = 10 formas de escolher vogais. C5,2 = 10 formas de escolher posições entre 2 casas.
2) Permutar as vogais
Note que ainda é possivel permutar a posição das vogais escolhidas, já que 'ae', por exemplo, é diferente de 'ea'.
P2 = 2!
3) Escolher os números primos (algarismos)
4.4.4 = 64
Note que os números estarão em uma das 3 posições designadas para aos algarismos.
4) Multiplicando os fatores encontrados
10.10.64.2
12800 cédulas
Sendo assim, a afirmativa é incorreta.
Números primos (akgarismos) -> 2,3,5,7
1) Escolher duas vogais e suas respectivas posições
C5,2 = 5!/2!3! C5,2 = 5!/2!3!
C5,2 = 10 formas de escolher vogais. C5,2 = 10 formas de escolher posições entre 2 casas.
2) Permutar as vogais
Note que ainda é possivel permutar a posição das vogais escolhidas, já que 'ae', por exemplo, é diferente de 'ea'.
P2 = 2!
3) Escolher os números primos (algarismos)
4.4.4 = 64
Note que os números estarão em uma das 3 posições designadas para aos algarismos.
4) Multiplicando os fatores encontrados
10.10.64.2
12800 cédulas
Sendo assim, a afirmativa é incorreta.
Arthur Asfora- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 23
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos