teorema de Jacobi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
teorema de Jacobi
Demonstrar que o determinante D é divisível por (x-y) sem desenvolvê-lo:
\begin{vmatrix}
x &y^2 &z^3 \\
y&x^2 &z^3 \\
z& y^2 & x^3
\end{vmatrix}
x &y^2 &z^3 \\
y&x^2 &z^3 \\
z& y^2 & x^3
\end{vmatrix}
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: teorema de Jacobi
Nova linha 1 = Linha 1 atual - Linha 2 atual
e
Nova linha 2 = Linha 2 atual - Linha 3 atual
x - y ... -(x² - y²) ...... 0
y - z ..... x² - y² .... z³ - x³
.. z .......... y² ........... x³
Nova linha 2 = Linha 2 atual + Linha 1 ---> Vais obter a22 = 0
Tente continuar, lembrando que (x² - y²) = (x + y).(x - y)
e
Nova linha 2 = Linha 2 atual - Linha 3 atual
x - y ... -(x² - y²) ...... 0
y - z ..... x² - y² .... z³ - x³
.. z .......... y² ........... x³
Nova linha 2 = Linha 2 atual + Linha 1 ---> Vais obter a22 = 0
Tente continuar, lembrando que (x² - y²) = (x + y).(x - y)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teorema de Jacobi e PA
» Teorema de Jacobi
» Matrizes - Teorema de Jacobi
» Determinantes - Teorema de Jacobi (Fuvest)
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Teorema de Jacobi
» Matrizes - Teorema de Jacobi
» Determinantes - Teorema de Jacobi (Fuvest)
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos