Sistemas lineares.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas lineares.
Uma mãe dividiu a quantia de R$ 2100,00 entre seus três filhos de 3, 5 e 6 anos. A divisão foi feita em partes inversamente proporcionais às idades de cada um. Dessa forma, é verdade que
a) o filho mais novo recebeu 100 reais a mais que a soma dos valores recebidos pelos outros dois filhos.
b) o filho mais velho recebeu 20% a menos que o filho do meio.
c) a quantia que o filho do meio recebeu é 40% do que recebeu o mais novo.
d) se a divisão fosse feita em partes iguais, o filho mais velho teria sua parte acrescida de 40% em relação ao que realmente recebeu.
e) a quantia que o filho do meio recebeu é 2% do que recebeu o mais novo.
a) o filho mais novo recebeu 100 reais a mais que a soma dos valores recebidos pelos outros dois filhos.
b) o filho mais velho recebeu 20% a menos que o filho do meio.
c) a quantia que o filho do meio recebeu é 40% do que recebeu o mais novo.
d) se a divisão fosse feita em partes iguais, o filho mais velho teria sua parte acrescida de 40% em relação ao que realmente recebeu.
e) a quantia que o filho do meio recebeu é 2% do que recebeu o mais novo.
Última edição por GLAYDSON em Qua 25 Mar 2020, 10:49, editado 2 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Sistemas lineares.
a + b + c = 2.100 ---> I
3a = 5b = 6c ---> b = 3*a/5 ---> c = a/2 ---> II
II em I ---> a + 3*a/5 + a/2 = 2.100 ---> *10
10a + 6a + 5a = 21.000 ---> 21a = 21.000 ---> a = 1.000
b= 3*1000/5 ---> b = 600
c = 1000/2 ---> c = 500
SE a divisão fosse em partes iguais: a = b = c = 700
Filho mais velho ---> (700-500)/500 = 0,4 ---> 40 % a mais
3a = 5b = 6c ---> b = 3*a/5 ---> c = a/2 ---> II
II em I ---> a + 3*a/5 + a/2 = 2.100 ---> *10
10a + 6a + 5a = 21.000 ---> 21a = 21.000 ---> a = 1.000
b= 3*1000/5 ---> b = 600
c = 1000/2 ---> c = 500
SE a divisão fosse em partes iguais: a = b = c = 700
Filho mais velho ---> (700-500)/500 = 0,4 ---> 40 % a mais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos