Semelhanca de triangulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Semelhanca de triangulos
Dois prédios estão dispostos em uma mesma reta, paralelamente a um enorme muro que está a 80 metros de distância.
O primeiro prédio (P1) projeta uma sombra de 60 metros de altura na parede. O segundo prédio (P2) possui 30 metros de
altura e sua sombra não chega a alcançar o muro, pois possui apenas 40 metros. A altura de P1, sabendo que ela é maior
que a altura de P2 e que as alturas dos prédios são perpendiculares às suas distâncias ao muro é
(A) 120 metros
(B) 180 metros
(C) 60 metros
(D) 80 metros
(E) 90 metros
gab A.
O primeiro prédio (P1) projeta uma sombra de 60 metros de altura na parede. O segundo prédio (P2) possui 30 metros de
altura e sua sombra não chega a alcançar o muro, pois possui apenas 40 metros. A altura de P1, sabendo que ela é maior
que a altura de P2 e que as alturas dos prédios são perpendiculares às suas distâncias ao muro é
(A) 120 metros
(B) 180 metros
(C) 60 metros
(D) 80 metros
(E) 90 metros
gab A.
Última edição por studynise em Ter 17 Mar 2020, 10:21, editado 1 vez(es)
studynise- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Semelhanca de triangulos
A sombra de P1 na parede tem 60 metros, tracei uma linha entre o topo do prédio e o chão, de modo que sua sombra chegue na parede com altura de 60m.
Como sabemos que o prédio P2 possui 30m de altura e 40 de sombra, logo, para completar esse triângulo a hipotenusa mede 50.
Primeira semelhança: entre os menores triângulos: (60/30) = (x/40) --> x = 80 m
Segunda semelhança: entre os maiores triângulos: (P1/60) = (160/80) --> P1 = 120 m
Qualquer coisa pode falar!
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos
» Triângulos
» triangulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» triângulos
» Triângulos
» triangulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|