PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases - Gráfico pVxp

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Gases - Gráfico pVxp

Mensagem por MarlonBrSKOITO Seg 16 Mar 2020, 21:36

Chamando p a pressão exercida por um gás e V o seu volume, qual dos gráficos pode representar linhas isotérmicas correspondentes a temperaturas absolutas  T e 2T  ? 
Gases - Gráfico pVxp Gas10
Gabarito: Letra D
NÃO ENTENDI ESSE TREM DE PV EM FUNÇÃO DE P


Última edição por MarlonBrSKOITO em Ter 17 Mar 2020, 12:24, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gases - Gráfico pVxp

Mensagem por Emanuel Dias Seg 16 Mar 2020, 22:01

P\propto T e P\propto \frac{1}{V}  se o gráfico é uma isoterma, a variação de pressão deve variar o volume, isto é, o produto PV é constante. E ainda, PV=nRT,    para T: PV=nRT, para 2T: PV=2nRT,  para 2T o gráfico está acima de T, mas também com produto PV constante por ser isotérmico.


Eu passei 10 minutos explicando alternativa por alternativa de uma questão sua e você apagou Neutral  

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gases - Gráfico pVxp

Mensagem por Emanuel Dias Seg 16 Mar 2020, 22:05

Acho que assim fica mais claro:


isotérmico certo? Isolemos a temperatura na equação dos gases combinada e vejamos que notamos.


PV=nRT\Leftrightarrow T=\frac{PV}{nR} se n e R são constantes, para que T não varie, seja isotérmico, o produto PV tem que ser constante.



____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gases - Gráfico pVxp

Mensagem por MarlonBrSKOITO Ter 17 Mar 2020, 12:28

Emanuel Dias escreveu:
Acho que assim fica mais claro:  


isotérmico  certo? Isolemos a temperatura na equação dos gases combinada e vejamos que notamos.


PV=nRT\Leftrightarrow T=\frac{PV}{nR} se n e R são constantes, para que T não varie, seja isotérmico, o produto PV tem que ser constante.


Pensei assim também. Ei, como que consegue esses "ranks" ?
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gases - Gráfico pVxp

Mensagem por Emanuel Dias Ter 17 Mar 2020, 16:41

MarlonBrSKOITO escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
Acho que assim fica mais claro:  


isotérmico  certo? Isolemos a temperatura na equação dos gases combinada e vejamos que notamos.


PV=nRT\Leftrightarrow T=\frac{PV}{nR} se n e R são constantes, para que T não varie, seja isotérmico, o produto PV tem que ser constante.


Pensei assim também. Ei, como que consegue esses "ranks" ?

Esses mais simples de estrela é com número de mensagem, os que mudam a cor do nome são grupos ai não sei como entra.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Gases - Gráfico pVxp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos