gases grafico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
gases grafico
A pressão de um gás varia com a temperatura absoluta de acordo com a tabela. Construa um gráfico com os valores da tabela,
colocando a pressão em ordenadas (p) e temperatura absoluta (T) em absicissas. Que tipo de transformação o gás está sofrendo ?
P(N/mm²) / T (K)
10^5/480
7,5x10^4 /360
37,5x10^3 /180
25x10^3 /120
187,5x10²/90
colocando a pressão em ordenadas (p) e temperatura absoluta (T) em absicissas. Que tipo de transformação o gás está sofrendo ?
P(N/mm²) / T (K)
10^5/480
7,5x10^4 /360
37,5x10^3 /180
25x10^3 /120
187,5x10²/90
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: gases grafico
Acredito que seja isovolumétrica, veja:
p1*v1/t1 = p2*v2/t2
10^5*v1/480 = 7,5*10^4*v2/360
v1 = v2
p1*v1/t1 = p2*v2/t2
10^5*v1/480 = 7,5*10^4*v2/360
v1 = v2
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Gases - Gráfico.
» Gases - Gráfico pVxp
» Gases reais x gases ideais
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Gases - Gráfico pVxp
» Gases reais x gases ideais
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|