Demonstração direta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstração direta
Prove por demonstração direta que se a|b e b|c então a|c, onde a, b e c são inteiros
Alguém poderia ajudar aí? vlws
Alguém poderia ajudar aí? vlws
Última edição por isac_pc em Sex 13 Mar 2020, 22:07, editado 1 vez(es)
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
Re: Demonstração direta
b|a
0|q ---> b = q.a ---> I
c|b
0|Q ---> c = Q.b ---> II
I em II ---> c = Q.(q.a) ---> c = (Q.q).a ---> c = k.a
c|a
0|k ---> a divide c
0|q ---> b = q.a ---> I
c|b
0|Q ---> c = Q.b ---> II
I em II ---> c = Q.(q.a) ---> c = (Q.q).a ---> c = k.a
c|a
0|k ---> a divide c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Proporção direta.
» Proporção direta (jogo da sena)
» Grandeza simultaneamente direta/inv
» Questão de Soma Direta
» Soma direta de subespaços
» Proporção direta (jogo da sena)
» Grandeza simultaneamente direta/inv
» Questão de Soma Direta
» Soma direta de subespaços
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|