PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes esféricas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes esféricas Empty Lentes esféricas

Mensagem por Pedro900 12/3/2020, 5:37 pm

(PUC- RJ) Uma fonte puntual P é colocada sobre o eixo óptico de uma lente convergente de distância focal f . A distância da fonte à lente é f/2. Qual das opções a seguir ilustra a trajetória dos raios luminosos que , provenientes da fonte P , atravessam a lente ?Lentes esféricas Img_2017
Gabarito : A , não tô conseguindo entender por que essa é a respostas , alguém pode me explicar

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes esféricas Empty Re: Lentes esféricas

Mensagem por Elcioschin 12/3/2020, 7:44 pm

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/(f/2) + 1/p' ---> p' = - f ---> imagem virtual

I/O = - p'/p ---> I/O = - (-f)/(f/2) ---> I = 2.O ---> imagem direita

Agora, faça um desenho e veja como é o raio refratado pela lente; ai você vai entender!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos