Translação do espelho plano
3 participantes
Translação do espelho plano
Um indivíduo move-se com velocidade v1 = 2 m/s em relação ao solo , em direção a um espelho plano vertical E , o qual , por sua vez , é translado no mesmo sentido , com velocidade v2 = 5 m/s em relação ao solo, como indica a figura
Calcule
A)A velocidade escalar da imagem de A em relação ao solo
B)O módulo da velocidade da imagem de A em relação a A
C)O módulo da velocidade da imagem de A em relação ao espelho
Gabarito A: + 8m/s B: 6 m/s C: 3m/s
Calcule
A)A velocidade escalar da imagem de A em relação ao solo
B)O módulo da velocidade da imagem de A em relação a A
C)O módulo da velocidade da imagem de A em relação ao espelho
Gabarito A: + 8m/s B: 6 m/s C: 3m/s
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Translação do espelho plano
Bom dia,
a) Vamos imaginar que o homem esteja parado e o espelho se movendo com velocidade de +5 m/s, nesse caso em relação ao homem parado sua imagem tem velocidade de +10 m/s, é com se a imagem estivesse fugindo do homem a 10m/s mas no caso da questão o homem está correndo atrás da imagem com uma velocidade de 2m/s, então a velocidade da imagem do homem em relação ao solo é de 10-2 = + 8m/s
b) Agora imaginemos um homem e seu "clone" em perseguição, o clone corre a 8 m/s e o original corre a 2 m/s a velocidade relativa entre eles é (8-2) = 6m/s
c) A imagem "corre" a 8 m/s e o espelho a "persegue" a 5 m/s a mesma idéia da letra b, (8-5) = 3 m/s.
a) Vamos imaginar que o homem esteja parado e o espelho se movendo com velocidade de +5 m/s, nesse caso em relação ao homem parado sua imagem tem velocidade de +10 m/s, é com se a imagem estivesse fugindo do homem a 10m/s mas no caso da questão o homem está correndo atrás da imagem com uma velocidade de 2m/s, então a velocidade da imagem do homem em relação ao solo é de 10-2 = + 8m/s
b) Agora imaginemos um homem e seu "clone" em perseguição, o clone corre a 8 m/s e o original corre a 2 m/s a velocidade relativa entre eles é (8-2) = 6m/s
c) A imagem "corre" a 8 m/s e o espelho a "persegue" a 5 m/s a mesma idéia da letra b, (8-5) = 3 m/s.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Translação do espelho plano
Obrigado pela ajuda , mas eu não tô entendo da onde surgiu o 10m/s da letra A
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Translação do espelho plano
Uma fórmula da Óptica, sobre "Translação de espelhos":
Vi = 2.Ve ---> Vi = 2.5 ---> Vi = 10 m/s
Sugiro dar uma lida na teoria a respeito.
Vi = 2.Ve ---> Vi = 2.5 ---> Vi = 10 m/s
Sugiro dar uma lida na teoria a respeito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espelho plano - translação
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» (UEL-PR) Translação Espelho Plano [+Dúvida simples]
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Isometrias no Plano ( Translação)
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» (UEL-PR) Translação Espelho Plano [+Dúvida simples]
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Isometrias no Plano ( Translação)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos