Geometria plana e análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana e análise combinatória
PUC PR -Unindo-se três a três os vértices de um polígono regular , obtêm-se 120 triângulos. Qual é o polígono?
a)Hexágono
b)Pentágono
c)Icoságono
d)Decágono
e)Octógono
Ps: Agradeceria bastante se alguém pudesse me explicar com os cálculos, pois estou tentando e só chego em uma equação do terceiro grau.
a)Hexágono
b)Pentágono
c)Icoságono
d)Decágono
e)Octógono
Ps: Agradeceria bastante se alguém pudesse me explicar com os cálculos, pois estou tentando e só chego em uma equação do terceiro grau.
Última edição por eduardofem em Seg 09 Mar 2020, 18:08, editado 1 vez(es)
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Geometria plana e análise combinatória
C(n, 3) = 120 ---> n!/3!.(n- 3)! = 120 ---> n.(n-1).(n-2) = 720
Não caia na equação do 3º grau: os termos n, (n - 1), (n - 2) são sucessivos, sendo n o maior
Um dos termos deve ser 5 ou 10, para o produto terminar em 10
5.6.7 = 210 ---> não serve
8.9.10 = 720 ---> OK ---> n = 10 ---> Decágono
Não caia na equação do 3º grau: os termos n, (n - 1), (n - 2) são sucessivos, sendo n o maior
Um dos termos deve ser 5 ou 10, para o produto terminar em 10
5.6.7 = 210 ---> não serve
8.9.10 = 720 ---> OK ---> n = 10 ---> Decágono
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
amandacze gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica x Análise Combinatória
» Análise combinatória e geometria espacial
» [MAPOFEI - 1973] - Geometria com análise combinatória
» analise combinatória (4)
» Análise combinatória
» Análise combinatória e geometria espacial
» [MAPOFEI - 1973] - Geometria com análise combinatória
» analise combinatória (4)
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos