Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Um hospital tem vagos 3 quartos individuais com 1 banheiro, 1 sem banheiro e 4 leitos de enfermaria, quando chegam 8 pacientes para serem internados, sendo que todos podem ser acomodados em qualquer uma dessas vagas.
O número de escolhas distintas de quais pacientes ficarão em cada tipo de acomodação é?
a) 61 b) 280 c) 840 d) 1680 e) 6720
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Análise Combinatória
Atribua uma letra a cada tipo. Na ordem que foi apresentada, ficaria assim:
AAABCCCC
Essa seria, aliás, uma das possibilidades.
Pense que a ordem indica o paciente e a letra o tipo de vaga.
Agora você pode usar o mesmo procedimento que é usado para anagramas com repetição :
Total = 8! / (3! . 4!) = 280
AAABCCCC
Essa seria, aliás, uma das possibilidades.
Pense que a ordem indica o paciente e a letra o tipo de vaga.
Agora você pode usar o mesmo procedimento que é usado para anagramas com repetição :
Total = 8! / (3! . 4!) = 280
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Análise Combinatória
Obrigado!!!
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Análise Combinatória
King Theronos
Você postou, erradamente, sua questão de combinatória no ítem "Álgebra".
No fórum, o local correto é "Probabilidade e Análise Combinatória"
Vou mudar, mas, por favor, siga as Regras, nas próximas postagens.
Você postou, erradamente, sua questão de combinatória no ítem "Álgebra".
No fórum, o local correto é "Probabilidade e Análise Combinatória"
Vou mudar, mas, por favor, siga as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Elcioschin escreveu:King Theronos
Você postou, erradamente, sua questão de combinatória no ítem "Álgebra".
No fórum, o local correto é "Probabilidade e Análise Combinatória"
Vou mudar, mas, por favor, siga as Regras, nas próximas postagens.
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos