PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração e produtos notáveis

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração e produtos notáveis Empty Fatoração e produtos notáveis

Mensagem por David lameira Qui 05 Mar 2020, 13:07

Simplificando a expressão
\frac{a^{4}}{(a-b).(a-c)} + \frac{b^{4}}{(b-a).(b-c)} + \frac{c^{4}}{(c-a).(c-b)} , obtemos:


Gab.: \frac{(a+b)^{2} + (a+c)^{2} + (b+c)^{2}}{2}

David lameira
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração e produtos notáveis Empty Re: Fatoração e produtos notáveis

Mensagem por fantecele Qui 05 Mar 2020, 15:27



Vou mexer agora só com o numerador:



Voltando para a divisão, perceba que os coloridos ali são pra sinalizar quem formou os "pares" e em baixo mostra qual foi o resultado desse "par":



Acabou ficando um pouco grande foi mais por que eu tentei deixar todas as passagens, para não ficar confuso.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração e produtos notáveis Empty Re: Fatoração e produtos notáveis

Mensagem por David lameira Qui 05 Mar 2020, 18:36

Muito obrigado! Explicadiíssimo!

David lameira
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração e produtos notáveis Empty Re: Fatoração e produtos notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos