Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Duas das alturas de um triângulo acutângulo intersectam os lados, em relação aos quais são traçados,segundo segmentos que medem 5,3,2 e x, nessa ordem. o valor de x é igual:
Respota= 10
Respota= 10
Thiago S.M.- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Triângulo
Desenhe um triângulo acutângulo ABC, trace duas alturas (segmentos de reta que ligam o vértice ao lado oposto, sendo perpendicular a este ou ao seu prolongamento), chame de D e E os vértices formados pelos lados e alturas, além de chamar os lados AB, BD e AE de, respectivamente, w, z e y. O seu triângulo ficará assim:
Primeiramente, calcule o valor de y:
Pelo Teorema de Pitágoras: y² + 2² = (5 + 3)²
y = √60
Depois, calcule o valor de z e w :
Valor de z:
Pelo Teorema de Pitágoras temos que: z² + 3² = (x + 2)²
z = √(x² + 4x - 5)
Valor de w:
Também utilizando o Teorema de Pitágoras: w² = z² + 5²
w = √(x² + 4x + 20)
Por fim, descobriremos o valor de x pelo Teorema de Pitágoras:
w² = y² + x²
x² = w² - y²
x² = x² + 4x + 20 - 60
x = 10
Primeiramente, calcule o valor de y:
Pelo Teorema de Pitágoras: y² + 2² = (5 + 3)²
y = √60
Depois, calcule o valor de z e w :
Valor de z:
Pelo Teorema de Pitágoras temos que: z² + 3² = (x + 2)²
z = √(x² + 4x - 5)
Valor de w:
Também utilizando o Teorema de Pitágoras: w² = z² + 5²
w = √(x² + 4x + 20)
Por fim, descobriremos o valor de x pelo Teorema de Pitágoras:
w² = y² + x²
x² = w² - y²
x² = x² + 4x + 20 - 60
x = 10
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Mossoró-RN
Warkyzinhu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo 2
» triângulo ABC
» Triângulo ABC
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo 2
» triângulo ABC
» Triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos