PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arco Duplo

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Arco Duplo

Mensagem por Shan Ter 25 Fev 2020, 11:52

Sabendo que cox=3/5 , encontre o valor de :

a)Sen3x
 
b)Cos3x

c)Sen 4x

d)Cos 4x

Eu gostaria de saber somente o pretexto quando não é (x) ou (2x) para continuar o cálculo...
Gostaria de saber também , se os gabaritos estão corretos...Pois tinha tentado calcular aqui e deu diferente...Obrigado!!


a) 44/125 b)-117/125 c)-336/625 d)-527/625:
Shan
Shan
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arco Duplo

Mensagem por marcosprb Ter 25 Fev 2020, 12:28

Essa questão é aplicação direta das fórmulas de arco dobro e triplo. Você conhece as fórmulas?
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arco Duplo

Mensagem por Shan Ter 25 Fev 2020, 12:47

Sim , sim conheço ... Mas em relação ao (3x) e (4x) Como realizo?? Eu estava tentando fazer assim : 
- Sen(3x)=Sen(2x)+sen(x)

-Sen(4x)=Sen(2x)+Sen(2x)
Shan
Shan
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arco Duplo

Mensagem por victorestudos Qua 26 Fev 2020, 00:34

Sen(3x) = Sen(x+x+x) = Sen(2x+x)= Sen 2x × Cos x +
+ Sen x × Cos 2x
Sen (4x) = Sen(2x+2x) = Sen 2x × Cos 2x + Sen 2x × Cos 2x = 2 × Sen 2x × Cos 2x

victorestudos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Arco Duplo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos