ITA QUÍMICA
2 participantes
Página 1 de 1
ITA QUÍMICA
HELP,
Uma amostra de 1,222g de cloreto de bário hidratado(BaCl2 . n H2O) é aquecida até a eliminação total da águade hidratação, resultando em uma massa de 1,042g.Com base nas informações fornecidas e mostrando os cálculos efetuados, determine:
a) o número de mols de cloreto de bário,
b) o número de mols de água
c) a fórmula molecular do sal hidratado.
Uma amostra de 1,222g de cloreto de bário hidratado(BaCl2 . n H2O) é aquecida até a eliminação total da águade hidratação, resultando em uma massa de 1,042g.Com base nas informações fornecidas e mostrando os cálculos efetuados, determine:
a) o número de mols de cloreto de bário,
b) o número de mols de água
c) a fórmula molecular do sal hidratado.
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Re: ITA QUÍMICA
1,222-1,042=0,18g de água
Número de mol é dado pela seguinte relaçao:
n=m/M--> onde m é a massa da amostra que temos e M é a massa molar da substancia/composto
A massa molar da água é 18g/mol
n1=0,18/18= 1*10^-2mol
A massa molar do BaCl2 é 208(aproximaçao)
n2= 1,042/208--> n2= 5*10^-3 mol
Baseando na lei de Prouste(proporçoes cosntantes) a plicamos uma regra de três simples:
1*10^-2----5*10^-3
X---------1 ---> x= 2
Portanto , n= 2--> BaCl2*2H2O
Número de mol é dado pela seguinte relaçao:
n=m/M--> onde m é a massa da amostra que temos e M é a massa molar da substancia/composto
A massa molar da água é 18g/mol
n1=0,18/18= 1*10^-2mol
A massa molar do BaCl2 é 208(aproximaçao)
n2= 1,042/208--> n2= 5*10^-3 mol
Baseando na lei de Prouste(proporçoes cosntantes) a plicamos uma regra de três simples:
1*10^-2----5*10^-3
X---------1 ---> x= 2
Portanto , n= 2--> BaCl2*2H2O
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|