PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o quociente?

2 participantes

Ir para baixo

Qual o quociente? Empty Qual o quociente?

Mensagem por Luís Qua 17 Ago 2011, 23:23

Uma parede de tijolos será usada como um dos lados de um curral retangular. Para os outros lados iremos usar 400 m de tela de arame, de modo a produzir uma área máxima. Qual o quociente de um lado pelo outro?

R = 0,5

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o quociente? Empty Re: Qual o quociente?

Mensagem por abelardo Qui 18 Ago 2011, 00:16

Pense num retângulo com lados medindo x e y. Sabemos que 2x+y=400 (são os lados do curral menos a parede de tijolos). A área do curral será A'=x*y . Podemos dizer que y=400-2x, pode-se criar uma ''função'' que relacione o lado x com a área do curral, A'(x)=x*(400-2x)= -2x²+400x. No ponto de máximo dessa função do segundo grau teremos a área máxima, logo o valor de x para o ponto de máximo é . Substituindo o valor máximo de x em y teremos: y=400-2*(100)=200m.
Então um lado mede 100 m e o outro mede 200 m. Essa questão tem duas respostas, já que não especifica a ''ordem'' dos lados.



abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o quociente? Empty Re: Qual o quociente?

Mensagem por Luís Qui 18 Ago 2011, 06:54

Valeu, Abelardo! Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o quociente? Empty Re: Qual o quociente?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos