Unit 2019
2 participantes
Página 1 de 1
Unit 2019
O soro fisiológico é uma solução aquosa de cloreto de sódio 0,9% (m/m) que pode ser utilizada para limpeza dos olhos, do nariz, queimaduras, feridas e até mesmo para fazer nebulizações. Considere a massa molar do cloreto de sódio igual a 58,4g/mol. Sobre o soro fisiológico, é correto afirmar:
A) Ainda que não se perca matéria com o aquecimento do soro fisiológico, a concentração em massa/massa varia com a temperatura.
B) A qualquer temperatura, 200,0mL de soro fisiológico contém 1,75g de cloreto de sódio.
C) A concentração de cloreto de sódio no soro fisiológico, em porcentagem massa/massa é igual a porcentagem massa/volume, independente da temperatura.
D) Se, a uma dada temperatura, a densidade do soro fisiológico for 1,0g/mL, então a concentração molar do cloreto de sódio no soro fisiológico é 0,15mol/L.
E) Se a solubilidade do cloreto de sódio em água, a 25°C é 36,0g/L de solução, então, na mesma condição, o soro fisiológico é uma solução saturada em cloreto de sódio.
gabarito d. Meus cálculos não batem, para tal densidade a concentração de NaCl dá zero, pois essa densidade é basicamente a densidade da água
A) Ainda que não se perca matéria com o aquecimento do soro fisiológico, a concentração em massa/massa varia com a temperatura.
B) A qualquer temperatura, 200,0mL de soro fisiológico contém 1,75g de cloreto de sódio.
C) A concentração de cloreto de sódio no soro fisiológico, em porcentagem massa/massa é igual a porcentagem massa/volume, independente da temperatura.
D) Se, a uma dada temperatura, a densidade do soro fisiológico for 1,0g/mL, então a concentração molar do cloreto de sódio no soro fisiológico é 0,15mol/L.
E) Se a solubilidade do cloreto de sódio em água, a 25°C é 36,0g/L de solução, então, na mesma condição, o soro fisiológico é uma solução saturada em cloreto de sódio.
gabarito d. Meus cálculos não batem, para tal densidade a concentração de NaCl dá zero, pois essa densidade é basicamente a densidade da água
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 24
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Unit 2019
A relação massa/massa independe da temperatura, a qual influencia o volume. Com isso já excluímos os itens A, B e C.
Item E) Falso.
C=dt=1.0,009=0,009 g/cm³=9 g/L, portanto, insaturada.
Por exclusão, o item D) é o correto.
Também podemos resolver o item D da seguinte forma:
\\\left\{\begin{matrix}
c=MM.M\\
c=\tau d
\end{matrix}\right.\to M=\frac{\tau d}{MM}\\\\M=\frac{0,009.1}{58,4}.10^3\to \boxed {M\approx 0,15\ \frac{Mol}{L}}
Item E) Falso.
C=dt=1.0,009=0,009 g/cm³=9 g/L, portanto, insaturada.
Por exclusão, o item D) é o correto.
Também podemos resolver o item D da seguinte forma:
c=MM.M\\
c=\tau d
\end{matrix}\right.\to M=\frac{\tau d}{MM}\\\\M=\frac{0,009.1}{58,4}.10^3\to \boxed {M\approx 0,15\ \frac{Mol}{L}}
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos