Desigualdade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Desigualdade
For what values of k does (CosA-1/5)(CosB-1/5)(CosC-1/5)≤K hold in all triangles ABC?
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Desigualdade
Um ponto de partida é:
A + B + C = 180º ---> A + B = 180º - C ---> cos(A + B) = cos(180º - C) --->
cosA.cosB - senA.senB = - cosC ---> *cosC
cosA.cosB.cosC - senA.senB.cosC = - cos²C
A + B + C = 180º ---> A + B = 180º - C ---> cos(A + B) = cos(180º - C) --->
cosA.cosB - senA.senB = - cosC ---> *cosC
cosA.cosB.cosC - senA.senB.cosC = - cos²C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Desigualdade
Sim já fiz por aí e por desigualdade triangular mas encontrei k=3.375 acho que está tudo errado se puder desenvolver sua solução seria de grande ajuda Elcioschin.
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos