conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos
se A={xeR\|x-3|<2} e B={xeR\x²-8x+12<0}, o conjunto A-B é
A resposta:
a) {1.2}
b) {2}
c) {1,2,3}
A resposta:
a) {1.2}
b) {2}
c) {1,2,3}
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: conjuntos
x²-8x+12<0
Vamos achar as raízes.
x²-8x+12=0
a=1,b=-8 e c=12
∆= 64-48--> ∆=16
X=( 8±V16)/2--> x=6 ou x=2
Como a=1, concavidade da parábola é voltada para cima , neste caso, para valores entre 6 e 2 ( 2
Para x<2 ou x>6 , a função assume valores positivos .
2< x <6 -----> satisfaz a condição x²-8x+12<0
|x-3|<2 --> -2< x-3 <2-----> 1< x <5
A diferença entre estes intervalos, nada mais é do que os valores que tem em A e não tem em B
A-B={1,2} ou ]1,2[
Qualquer dúvida é só falar!
Vamos achar as raízes.
x²-8x+12=0
a=1,b=-8 e c=12
∆= 64-48--> ∆=16
X=( 8±V16)/2--> x=6 ou x=2
Como a=1, concavidade da parábola é voltada para cima , neste caso, para valores entre 6 e 2 ( 2
Para x<2 ou x>6 , a função assume valores positivos .
2< x <6 -----> satisfaz a condição x²-8x+12<0
|x-3|<2 --> -2< x-3 <2-----> 1< x <5
A diferença entre estes intervalos, nada mais é do que os valores que tem em A e não tem em B
A-B={1,2} ou ]1,2[
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos