PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vetor posição movimento circular

2 participantes

Ir para baixo

vetor posição movimento circular Empty vetor posição movimento circular

Mensagem por Emanuel Dias Qua 01 Jan 2020, 04:17

Se muestra una partícula que se mueve sobre una circunferência de radio R. Si su vector posición rota uniformemente con una rapidez angular w0, determine el módulo de la aceleración centrípeta de dicha partícula.

a)w0²r/2
b)w0²r
c)w0²r/4
d)4wo²r
e)2w0²r

Gabarito:D


vetor posição movimento circular Scree164



Resolução:

vetor posição movimento circular Scree165
vetor posição movimento circular Scree166


Por que Vtcosθ=w0d?




____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

vetor posição movimento circular Empty Re: vetor posição movimento circular

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Jan 2020, 09:42

Note que 

VT é a aceleração centrípeta resultante; ela é perpendicular ao raio R referente ao vetor posição.

VT foi decomposta em suas duas componentes em eixos perpendiculares entre si:

1) Uma componente no eixo correspondente ao vetor posição (sem nome) 

2) Outra componente no eixo perpendicular ao vetor posição:  w0d

α = 90º - θ ---> logo, o ângulo entre VT  e w0vale θ

w0d = VT.cosθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos