Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
(Unipampa -RS) A tensão elétrica (V), em partes de circuitos elétricos de corrente alternada (CA), compostos por resistores e capacitores, pode ser representada por um número complexo V = a + bi, sendo i a unidade imaginária e a, b números reais.
Com base no texto e considerando duas tensões elétricas V1 e v2, em que |V1| = 2 e V2= 1+ki, é correto afirmar que os valores de k, para que V1=V2, são iguais a:
Resposta:
Com base no texto e considerando duas tensões elétricas V1 e v2, em que |V1| = 2 e V2= 1+ki, é correto afirmar que os valores de k, para que V1=V2, são iguais a:
Resposta:
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Números complexos
v1= a+bi
v2= 1+ki
|v1|= V(a^2+b^2)=2--> elevando ambos os lados ao quadrado temos :
a^2+b^2=4 (1)
v1=v2--> a=1 (2) e b= k (3)
Substituindo 2 e 3 em 1 temos:
1+k^2=4--> k^2=3--> k= ±V3
v2= 1+ki
|v1|= V(a^2+b^2)=2--> elevando ambos os lados ao quadrado temos :
a^2+b^2=4 (1)
v1=v2--> a=1 (2) e b= k (3)
Substituindo 2 e 3 em 1 temos:
1+k^2=4--> k^2=3--> k= ±V3
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos